Чувство собственной важности

Хотел бы открыть свое сердце
всему миру?
Открыть душу, разбить камень,
Выплеснуть все наружу?

Ты не сдашь этот экзамен,
Если покажешь слабину.
Пойми, жизнь не будет благосклонна
Пока не станешь эталоном.
Красоты, ума, порядка,
Научишься рассказывать так сладко,
Что музыкой слова твои пойдут.

На обобщенный суд,
Приветствуя пряник и кнут.
А адвокатом будет дьявол,
Восседая на левом плече,
Поглядывая украдкой направо.
Но, не думая о палаче.

А вердикт суда заставит плакать
Да думать о завтрашнем дне,
Но нет заключения строже, однако,
Чем патологоанатома в тишине.


Рецензии