Швы

Истина в часовнях.
Вера в часовых.
Долго будем помнить
С жаждой позабыть,

Как стихали речи
Праздничных столов;
Как в голодный вечер
Пропускал отлов,

Чтобы было слышно
Лязг идущих вброд.
Пустоту на сердце
Пусть восполнит пот.

Будет перед смертью
Искренне смешно.
Родина нас любит
Больше с каждым швом.

Швы потянут в бездну;
Лишь возьму в полёт
Рваное запястье
И карельский лёд.

И, с трескучей песней,
Выпив, не запив,
Помолюсь за мёртвых
И почти живых.


Рецензии