Причал детства

Осенний блюз звучит в душе моей,
Воспоминания во мне он пробуждает.
Я у причала,в них,на лавочке сижу,
Меня солёный ветер обдувает!

Смотрю с восторгом на большие корабли,
На них плывут куда-то пассажиры.
А где-то баржи тащат неспеша
По назначению упрямые буксиры.

С тех пор прошло уже не мало лет,
Но тот причал я часто вспоминаю.
Вот интересно-лавочка стоит?
Иль не стоит? Я как пацан гадаю!

Вернуться бы туда,да посмотреть
Как изменилось всё за эти годы.
И тащат ли буксиры баржи вновь,
И как отходят от причала пароходы!

Осенний блюз звучит в моей душе,
А ветер листьями легко,шутя играет.
Как хорошо,что память у нас есть,
Она нет-нет,да в детство возвращает!

Я всё-таки ,наверно,соберусь
И навещу причал мой незабытый.
На лавочке,надеюсь,посижу.
И буду ветру,как тогда,открытый!

11.10.19г.


Рецензии