this is strange...

Это странно, когда осознание всемогущества
Подчиняется  осознанию уязвимости
Рассыпаются превосходства и преимущества
И душа твоя мечтает об анонимности

Не желая стать звездой рекламного ролика
Ты прихода Музы ждёшь, а приходит полиция
Так судьба находит крестик для каждого нолика
Даже если он когда-то был единицею

Дивный дар блаженства иглой убит
Это чёртом подведена черта
Это в землю вбит рок-н-рольный бит
Только черви слышат не дальше рта.

На закат уплыл ковчег, отчалив от облака
Это облако, которое чёрных чернил черней
Нарисовано на обоях Джексона Поллока
Что случайно можно увидеть на вымышленной стене

Ты взошёл на борт, ты покинул порт, ты закрыл глаза
Ты достал из кармана грёзы, которым всю жизнь служил
А потом ты что-то сказал, а может быть не сказал
И одежду, вместе с собой, небрежно в мешок сложил

Грубой глыбой давит гранит небес
Рвётся музыка за края листа
Благозвучны Гринвуд и Пер-Лашез
Только черви слышат не дальше рта.


Рецензии