Случайность
Отраве старцев предают.
И даже сам Господь не знает,
Кого и где печали ждут.
Случайность управляет жизнью.
Сама не знает где всплывёт.
И кто ей дальний, кто ей ближний
Она, увы, не назовёт.
И как-то сразу мимоходом
Вдруг на кого-то бросит взгляд.
И сделать может и уродом,
Иль удостоенным наград.
Мы намечаем сделать что-то,
Назавтра что-нибудь решать.
Случайность радует кого-то,
Кому-то слёзы вытирать.
Какая-та во всём есть крайность,
Если надеяться и ждать.
Решает всё всегда случайность,
Иль дальше жить, иль помирать.
\
Свидетельство о публикации №119101406243