Наступила осенняя слякоть

Наступила осенняя слякоть.
Пришло время депрессий, хандры.
Как же часто нам хочется плакать
От унылой осенней поры!

Не стучи, дождик, грустно по крышам,
Не сгущай предрассветную мглу!
Мы в твоей монотонности слышим
Плач природы по лету, теплу!

Мы не рады промозглой погоде.
Жаль, уж нет щебетания птиц.
Увяданье заметно в природе,
И не встретишь улыбчивых лиц.

Люди сникшими, хмурыми стали,
В ностальгии по солнцу, жаре.
От дождей, непогоды устали.
Пребывают в осенней хандре.


Рецензии