Бетонный день

  День гипсовый,день бетонный,
  День тяжёлый,как мраморный слон.
  На охоту выходят вороны,
  И Царица Всех Серых ворон.

  Над землёю уснувшей носится,
  С резвым ветром играть в запуски.
  О,Ворон Остроклювых Царица!
  Королева осенней тоски!

  О,принцесса сонных мечтаний,
  Притягателен твой чёрный волос.
  Герцогиня душевных страданий,
  Чище флейты хрустальный твой голос.

  День бетонный,гранитный,кирпичный.
  Давит...Давит до боли в висках.
  В синей дымке город столичный,
  И вороны сидят на дубах.


Рецензии