Долгожданное катилося
По дорогам разухабистым, полям.
И от красок ярких сердце колотилося,
Ямщик пьяный песню пел своим конЯм.
И не то, чтоб сильно пьян, а просто – с радости.
Просто день сегодня выдался такой.
На базаре был, купил любимой сладости
И платок пуховый вёз для дорогой.
Со старухой своей прОжил много годиков.
В своей жизни никого не обижал.
Дети выросли, уехали и, вроде бы,
Он всё выполнил, что Богу обещал.
Что же старость к нам приходит незаметная?
В душе двадцать, приглядеться – шестьдесят,
Бабье лето - это молодость заветная.
Ну куда же они, ветхие, спешат?...
14.10.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119101405921