ВОРЫ
О быстротечности скорбя,
Но только если бы, как воры,
Не крали время у самих себя.
За что - то и заплатим вдвое,
Раз очень хочется иметь,
А время это ж дармовое,
Чего же, стало быть, жалеть?
Чего жалеть, когда бесплатно,
Кому же в голову придёт,
Как ссуду, отдавать обратно,
Берите сколько надо без забот!
Хоть «время – деньги», говорят,
Деньгами всё привычно меря,
Но время в банке не хранят,
Не так уж велика потеря!
Ну, деньги – дело наживное:
То нет, то есть они опять,
А время же совсем иное:
Не взять в кредит и не занять!
- Бог с вами, ну какие воры!
Нехватку времени кляня,
Да на одни лишь разговоры
Потратим чуть ли ни полдня!
Пускай и деловые всё же.
Как можно делу повредить,
Что личные проблемы тоже
Попутно нужно обсудить?
Но свод законов самых важных,
Суровых прокуроров рать,
И даже строгий суд присяжных
Нас не сумеют покарать.
----------
Давайте - ка оставим споры,
О быстротечности скорбя,
Нам дел не переделать горы,
Воруя время у самих себя.
Свидетельство о публикации №119101405791