Каждый день наступает на пятки

Каждый день наступает на пятки,
Подгоняет вожжами упорно,
И уносится прочь без оглядки,
А мы в след ему смотрим упорно.

Он умчался, его не вернуть,
Удержать его невозможно.
Значит, надо искать новый путь,
Цель другую найти можно.

Будет завтра другой уже день,
И быть может, другой взгляд на жизнь,
А под вечер падёт снова тень,
Время мчится, только держись.

Жалко дни, что проходят впустую,
Растворяются в никуда,
Пусть уж лучше, они лютуют,
И вожжами хлещут всегда!


Рецензии