Найди мне зеркало Алтая
Найди мне зеркало Алтая,
Где воздух детства отражен!
Где августело, зажигая
Лампадки яблоневых крон.
Где звезды крупного помола,
Сиянье их глаза кололо,
Где ночи жирный чернозём,
Где у оконца чай вдвоём.
Где из Тянь-Шаня и Тибета -
Из-за обители снегов -
Семейство розовых слонов
К нам приходило в час рассвета.
Они трубили, гнали мрак
И терли шкурой древа сосен…
Ты заберёшься на чердак,
Но памяти сундук несносен.
3 – 11 октября 2019
Бийск - Москва
Свидетельство о публикации №119101405095