Глоток печали

Она летает над полями,
Она селИтся в небесах.
Её о берег бьёт волнАми.
Её находим на камнях.

Она живёт в домах пустынных.
Она всегда, где чей-то вздох.
И в мыслях чувств души глубинных,
Она – когда твой близкий плох.

Порою с ней навзрыд ты плачешь.
Порою так спокойно с ней.
Её ничем не одурачишь.
Она – наш спутник жизни всей.

Порою с ней душе так мило.
И сердцу трепетно, что ж, пусть!
Ведь в жизни так необходима -
Глоток печали – наша грусть…

14.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии