Лекарство от смерти

Где же ангел, что сидит надо мной
И хранит мою жизнь от проблем?
Ушёл далеко от меня он в закат
И оставил мне кучу дилемм.

Душ неприкаянных в мире полно.
Таких же как я, которым жить не легко.
Которые погрязли в своих мыслях, раздумьях.
Те, что не стали однажды разумней.

И охота за нами идёт очень давно.
Четыре всадника уже много веков
Истребляют неугодных людей беспристрастно.
И люди всё терпят, ведь противиться страшно, опасно.

Жадные политики и бизнесмены,
Голодны по деньгам, не волнуют их цены,
Что платит народ за их грешные души.
Что действом своим они общество рушат.
И голод утолить их невозможно.
От этого становится всем лишь тревожно.
И уж тошно народу от поступков безбожных.
Опора мира хрупка и совсем ненадёжна.

Думают все лишь о себе.
Внутренний дьявол неблагосклонен к судьбе.
Забыты все ценности и по жизни тропе
Свободно гуляет чума без проблем.
Живут все в своих локальных мирках,
Обременённые мыслями об ярких мечтах.
Отказываются видеть проблемы вживую.
Яро так верят, что Чума их минует.
Бог негодует, болезни бушуют,
А люди лишь истерично психуют.

Но мало им голода, мало чумы.
Нужен огонь, что озарит их умы.
Кроваво-красное пламя, предвестник Войны.
Разрушит жизнь и твои все мечты.
Багровой рекой растеклась биржа злобы,
Где жизнями торгуют начиная с утробы.
И причин для войны всегда предостаточно,
Душа человека так мрачна и загадочна.

От предвестника смуты нам не спастись,
Смерть всех настигнет, давай, обернись…
Взгляни ей в глаза, что ты в них видишь?
Лишь мрак и пустоту, из которой не выйдешь.

Или всё таки выйдешь? И обманешь Смерть,
Не ляжешь навечно в земную твердь.
Найдешь лекарство от смерти и боли,
Оно давно есть, лишь в темнице, в неволе.
Это лекарство находится в нас
И мы сами решаем судьбы; каждый час.
Раскройте душу свою и будьте добры,
Честны и разумны в поступках своих.
Не убивайте раздумьями о злобе умы.
Решите проблемы чумы и войны.
Хватит коммерции, спасайте же мир.
Чтобы не было повода Смерти устраивать пир.


Рецензии