Чума

Ты не знаешь всю суть, покажу тебе жуть
И при свете луны не боись ты шагнуть
В объятия тьмы, укажу тебе путь,
Как раз и навсегда во мраке уснуть.

Я чувствую ты обессилен, мой друг.
Хоть в мире «Светил» был всесилен, но глуп,
Раз верил в красивый конец, что спасут.
Не уйдут, не забудут, уберегут от всех смут.

Но жизнь печальна и грустна,
Судьба с тобою не в ладах.
Чума окутала тебя,
С мечтой развеять бранный прах.

Лекарства нет и никогда не будет.
Эпидемии, болезни, чумной доктор смрадно шутит.
И ты гниёшь уже давно, морально и физически.
Не спасёт ни вера, ни любовь.
Твой прогноз на жизнь – критический.

Но руки трясутся, вы пытаетесь сделать
Лекарство от смерти, неугомонная челядь.
В мире так много болезней, вам не спастись.
Хоть верить, молиться, перед иконой крестись.
Чума вас настигнет. Ну давай, оглянись…


Рецензии