Подруге

Луна похожа на светильник в небе
И рваный шов на темном рукаве.

В такое время у луны истребуй
Судьбу и путь среди пустых ночей.

Когда идешь ты в темноте,
ничья, в ничьей,
И думаешь о том, как было б мило,
Прийти туда, где ждут тебя -
будь ты мрачней и злей
всех этих улиц, пьяных поездов и крыш,
И осени с ее прохладной гнилью.
Где ждут тебя, пусть ты совсем не спишь
И от тревоги еле сводишь скулы,
Забыв про смех, умея только плакать,
Взахлёб молча.

Где ждут тебя, больную и сутулую
От груза всех неверно истрактованных,
пропавших знаков.
И понимают то, о чем молчишь,
По мелочам.

Луна похожа на светильник в небе
Зажженный любящей, родной рукой:
Возьми фонарь и нитку путеводной,
Отринь сомненья и иди со мной.


Рецензии