Нежность

Возьми за руку, приблизься
и обними.

В этом мире нехватки нежности
и любви,
В этом мире трагедий
и липкой, чужой войны
каждый умрет в одиночестве,
истлеет, сгорит
внутри.

Вспенятся океаны,
задохнутся в черной воде киты,
и земля поглотит раскаленным своим нутром
каждого, кто устал
просыпаться в беззвестии
и идти
идти бессмысленно
средь одинаковых
ста дорог.

Легче представить, что мир
прекратит изможденный бег,
но не устанет от рабства
тысяч прошедших лет,
легче представить, что
это самый последний век,
чем взяться за руки и
попытаться остановить

Сон этих тысяч прошедших лет.

В этом мире трагедий и липкой,
чужой войны
Все, что мы можем, —
гореть, чтобы согревать,
делать шаги в неизвестность,
глядя в глаза родных,
и находить, для чего мы идем,
и что
идем —
не одни.


Рецензии