Поцелуй вакханки

Золото с веточек падает в воду,
Лёгкие листья, ликуя, плывут!
Вырвались! Кружатся! Любят свободу,
Радостью выстелив в тайну маршрут.

Весело яркостью жизнь наполняют,
Дарят распутного ветра ковры!
Стелют постель, дев и Муз зазывают,
Просят простить им грехи до поры

Снежной, холодной, с дыханием вьюги.
Осень прощальный всем шлёт поцелуй.
В яростном танце вакханки по кругу
Плавает в нежности сладостных струй!

Тайна раскрыта - в прощании этом
Дева златая безумства полна,
Ждёт наступления нового лета
Странная осень! На троне она!


Рецензии