Покров

Снег не выпал на Покрова.
Что ж, спасибо тебе, Покров,
Что покров пока не кровав,
Что покров лишь листвой багров.

С тишины безымянных трав
Медоносных не брать даров,
Но покров пока не кровав,
Но покров лишь листвой багров.

А у Бога лишь тот и прав,
Кто идёт средь листвы ковров,
Всю уютность в душе собрав
С бесприютных страны дворов.


Рецензии