Октябрь, которым дорожу
Метнётся мне под колесо...
С дерев последнюю рубаху
Срывает ветер, подлецом...
Буянит, бесится, шаманит
От скуки, злости иль нетрезв?!
Красавица - вдова дурманом
Осенний нанесла порез...
Кроваво светит куст рябины
И... замерзает без одежд!
Пора "прекрасного унынья",
Фальшивит золотом надежд.
От безнадёжности, от страха
Перед листом заторможу...
Возьму в ладонь осенний запах,
Октябрь , которым дорожу.
Свидетельство о публикации №119101404728