Император Триум
Великий падал-падал-падал-падал вниз!
"Подвал ли впереди или темница?
Сломаю рёбра или поясницу?!" -
в дорогу лил король, не пряча лиц.
Темно в глазах, в душе сплошное горе,
но надо показать, кто есть здесь царь.
"Пусть, знают все, кто здесь коленом море,
кто за народ, пусть и с народом в ссоре,
кто для земли всей этой генерал!".
И все узнали, охали, хвалили,
"Верните это!" - кто-то там мычал,
но не слышны такие переливы,
их захватили, просто захватили,
оставили для прошлого причал!
"Ого! Да ладно?!" - вставит гвоздь весёлый.
Ещё пошутит, что-то прохрипит
о том, о сём, как погибают сёла,
бесхозным стало лето и просторы -
бессмысленно об этом говорить.
"Ты император, и есть всё для Рая!" -
вновь в голове его что-то бурлит.
и он встаёт, он снова понимает,
что без него земля эта растает,
не нужен будет и метеорит.
Великий император оступился,
упал-упал, но точно не сбежал,
и вновь готов за мысль свою разбиться,
стать волей или загородной птицей,
чтоб всё, что против, смело побеждал!
Мы все здесь короли и королевы!
Нам абсолютно всем достался приз!
Идём направо мы, как будто влево,
идём вперёд, но те же здесь припевы
скрывают от всех нас большой сюрприз.
Свидетельство о публикации №119101404534