Потерянный для общества субъект
и намекают - вовсе не в себе.
Есть души светлые, а он вот тёмный
и спотыкается обычно при ходьбе.
Не видит ничего, что перед носом.
Потерянный для общества субъект.
И вкрадчиво к нему с немым вопросом
и вязкой мнимой помощью к судьбе.
А он привык, что дни его нелепы.
и волосы все спутаны от дум.
Он там, где быль уже как будто небыль.
Оглохший, чтоб не слышать едкий шум.
Но вот тропинка в зарослях, как змейка.
Здесь сокровенно дышит старый дом.
Скрипит калитка, ветхая скамейка,
на чердаке скопился древний лом.
Отыщет он расстроенную скрипку
и тронет чуть дрожащую струну.
Сквозь пыль зеркал проявится улыбка,
смычок нырнет в наплывшую волну.
И мальчик перед ним вдруг вдохновенный,
со скрипочкой (узнает в нём себя).
Души коснётся стылой и забвенной,
заплачет он, весь мир в ответ любя...
Свидетельство о публикации №119101404516
Позволит так вот бабушку прервать.
Видать ему в СССР безглавом
Сумели глупых правду рассказать...
Эд Корепанов 08.02.2020 21:25 Заявить о нарушении