Град на Семи Холмах - Смоленск

Быть может,Пётр не заметил
Монастыря и разделил
Тот пополам дорогой ... Этим
Он,безусловно,обделил

Святую братию на землю ...
Но городу за ту хвалу
Всяк воздаёт. И я приемлю,
Когда,бывает,прохожу

По той к Успенскому собору;
Что на одном из тех холмов,
Что столь способствует обзору,
Что я (хоть - старовер) готов

Взойти на тот:чтоб восхититься
Сим градом на Семи Холмах,
Дабы красою вдохновиться
В,тому даруемых,стихах !

...

Смоленск - провинциальный город.
Но фору может дать Москве !
Ибо:покой любому дорог,
Кто - оппонентом суете.

...

Немало побродив по свету,
Я на Семи Холмах осел:
Чтоб поэтическую лепту
Воздать тому,о ком воспел

Задолго до меня народный
(А значит - истинный) поэт
Земли воистину свободной,
Которой краше в мире нет !






14.10.2019


Рецензии