Орфей крадётся вслед за тонкою Луной

По белой коже
Восходит Солнце.
Смотрите милое дитя,
Как осторожно
Тень по скалам
Крадётся тихо...
Не дыша.

Не избежишь,
Не будешь первым,
Но знает даже Владыка ада,
Какую силу
Имеет тайна
Упавшего случайно взгляда.

Восходит Солнце
В тумане вязком.
Следы теряются.
Камень стонет.
Когда откроются врата
Черной бездны,
Тогда и Солнце
Во мраке утонет.

Смотрите милое дитя,
Не уроните
Цветок прекрасный
Не отвечает эхо
Во тьме...
Ваш голос сладкий
Безумно страстный.

Не оглянется
Печальное эхо,
На этот раз
Солнце уходит.
Но даже ночью
По белой коже...
Луна тенью тонкой
К вам тихо подходит.


Рецензии