Время гонит нас вперёд

Время гонит нас вперёд,
Взрослый ты иль ещё в детстве,
Уходя с собой зовёт,
Не даёт стоять на месте.

Ты стоишь на перекрёстке,
Выбор только за тобой,
Вправо, влево иль по бровке,
Или дальше по прямой.

Но назад никак нельзя,
Так устроен белый свет,
Так что, помните, друзья,
Что нам вспять дороги нет.

В жизни нашей всё движенье
Исключительно вперёд,
Остановки небольшие
К сожалению не в счёт.

Даже если мы стоим,
Время мчится, как не жаль,
Даже если крепко спим,
Время нас уносит вдаль.

Время жизни просчитать
Мы не можем, мы не Боги.
И не можем точно знать,
По какой идти дороге.

Если выбрал жизни путь,
Береги его, цени,
А не мчись куда-нибудь,
И просто так не тормози.

14.10.2019 С.Синегубов


Рецензии