Пусть листьев не кончается полёт
Уже субботник городской
Собрал в тюки обрывки карнавала.
Шатров над головой – как не бывало,
Роскошных под ногами
нет ковров.
Мороз ли виноват,
что в час ночной
Карета снова превратилась в тыкву,
И фейерверк багряно-золотой
Трухой пожухлой
на дорогу выпал?
Не жди, пока исчезнет волшебство -
Скользнёт земля к зиме под одеяло.
Ещё надежда есть продлить его,
Ведь праздника всегда бывает мало!
Чтоб листьев не окончился полёт,
Чтоб было продолжение у сказки,
В букет мы собираем каждый год
По октябрю разбросанные краски:
Кленовый лайм с рябиновым огнём,
Узорчатую рыжую боярку –
Рифлёный вяз -
оттенков сколько в нём!
Под яблонями бурые поджарки.
Пусть осени румяные тона,
С горчинкой аромат её медвяный
Поглотят вновь тяжёлые тома
На книжной полке
старой, деревянной.
Спасибо вам, большие словари,
Что хрупкое сокровище живое
Хранить так бережно умеете внутри
И так охотно выпускать на волю!
На солнышке подвяленный запас
Не обратится в прах,
не станет пылью.
Я знаю точно, он ещё не раз
Для новой сказки
нам подарит крылья.
аппликация автора
Свидетельство о публикации №119101403505