Как же замирает сердце...

Как же замирает сердце,
Если с глаз спадает ложь…
Если можно приглядеться,
Как окно ласкает дождь.

Если можно вместе с солнцем
В серых тучах утонуть,
А когда луна проснётся
Млечный разукрасить путь.

Если можно в листопаде,
Провожая каждый лист,
В пёстром бархатном наряде
Станцевать не вальс, а твист.

Если сердцу дать свободу,
Пережив пред этим ложь,
Перестать другим в угоду
Вечно кланяться – «ну, что ж…»

Не вздыхать и не томиться,
А, простив обиды, жить,
Словно в небе вольном птица,
И свободой дорожить.

Пусть душа ещё болеет,
Но она уже вольна.
Ведь живёт в ней панацея,-
Сам Господь, не сатана.

От Его любви согреться
Если подступает дрожь.
И не в зеркало глядеться,
А в окно, где льётся дождь…

Наконец понять, - красива
Даже мокрая листва.
Просто прошептать: «Спасибо!
Что душа моя жива…»


Рецензии