О временах годах...

(навеяно осенней тоской)

Странный вид из окна наблюдаю:
Кроны жёлто-красные все,
Птицы роятся и улетают,
Небо хмурое всё в пелене...

Только изредка где-то за домом,
Слышен шелест опавшей листвы.
И на сердце печаль тяжким комом,
Что не будет зелёной травы,

Что тепло только в воспоминаниях,
Что про лето придётся забыть...
А нас ждёт на санях с гор катанье.
Это тоже нельзя не любить...

Потерпи, что нет жарких мгновений,
Нас согреет любовь, что вокруг.
Лето, осень, зима, дождь весенний...
Все сезоны прекрасны, мой друг!


Рецензии