Выход Балбеса

   Да, зовут меня Балбес.
   Да, я на Гору залез.
   Поселился там один,
   Сам себе стал господин.

   Поначалу я скучал,
   Громким голосом кричал.
   Я и плакал, и рыдал,
   Мал по малу, привыкал!

   В полночь ветер налетел,
   Кто-то громко засвистел,
   А потом этот прохвост
   Ухватился мне хвост!

   Снова ветер зашумел,
   Хвост мой точно онемел,
   Но я нервничать не стал:
   Мал по малу, привыкал!

   Час за часом время шло,
   Всё стерпелось, зажило.
   Я не прыгал, не скакал:
   Мал по малу, привыкал!

   На скале я жил один,
   Сам себе был господин,
   Только пусто в животе,
   Висит кто-то на хвосте.


К сказке "Дудочка Факира»
/Сборник «Действующие лица»/


Рецензии