to be continued 79

трт 455. Ну, что ж, иди...
Елена Зернова

Ну, что ж, иди. С порога провожу,
Прикрою дверь, зажгу в каморке свечку.
Подброшу дров в чуть тлеющую печку
И в тёмное окошко погляжу
На месяц в небе, чей рожок так светел.
И буду слушать, как скребётся ветер,
И над не сбывшимся, как прежде, потужу.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)
Продолжение:

Завоет вьюга в полночь, как  волчица,
Засыплет снегом опустевший двор.
Всё будет так, как было до сих пор
И в моё сердце уж никто не постучится.
А поутру, вся белая, в снегу
Вдруг заискрится серебром  дорога.
Не знаю, право, что просить у Бога?
Забыть? Простить? Наверно, не смогу…


картинка из Сети


Рецензии