мне нравится как пишет тютчев

...лазурь небесная смеётся,
долина светлой полосой
росисто вьётся между гор,
лазурь, омытая грозой
ночной...туманы покрывают скат
и кто создатель сих палат?

  ...пора, пора полдневная
палит отвесными лучами,
своими чёрными лесами
дымит гора,
синеет озеро стальное,
с камней тех, блещущих на зное
спешат в родную глубь ручьи.

...лишённый сил наш дольный мир
почил во мгле как полусонный,
проникнут негой благовонной
с лазурью неба огневой
играют выси ледяные
над изнывающей землёй...
как божества родные
они, те выси ледяные
с лазурью неба огневой
играют...

22:00  13 октября 2019


Рецензии