Ночь на Дону
Блестит червоным золотом жилет.
На небесах серебряные кубки
Лениво льют холодный лунный свет.
Поет звезда цыганские мотивы.
Костры огнем невидимым горят.
И заросли полыни молчаливы,
Всё видят, ничего не говорят.
Земля опять чернильницу разбила.
По всей степи огромное пятно.
И темноты таинственная сила
Оборвала цыганские пять нот.
И вдруг коней многоголосый топот.
Очнулась степь, вошла в синхронный бег.
Цыган коней украл под свист и шепот.
Есть воля, степь, есть конь и человек.
По-над землей летят хвосты и гривы.
Пронзают ночь на выкате глаза.
а время мчит, как черный конь ретивый,
И ночь кружит, срывая тормоза.
2 октября 2019 года
По картине Геннадия Турова
Свидетельство о публикации №119101400316