Дикая роза

Дикая роза открыта желанием
Мир напоить совершенством красы,
Нежный призыв аромата дыхания
Душу ласкает на блёстках росы…

Манят видения страсти неистовой;
Сказочность неба седьмого влечёт,
Детства далёкого реченька чистая,
К дому родному волшебный полёт.

Зло и добро на земле перемешаны;
Рядом с красотами бродят шипы,
В дебрях лесных собираются лешие,
Горе гнездится в порывах толпы.

Зреют плоды у шиповника к осени,
Грозен оттенка кровавый каприз,
Жалко, красавицу в небыль отбросили,
Жизнь с неизбежностью катится вниз…


Рецензии