Осенний лист

Осенний лист пархает на дороге,
Его накрыл, туман своей росой.
Такая жизнь его, бросаться людям в ноги.
И не тревожить никого своей тоской.

А кажется, он только народился,
Весенней мягкой почкой листик был.
Потом он стал зелёный и искрился.
И к дереву прижался из всех сил.

И вот из тёплых стран прибыли гости,
Пропели песнь, про синие моря.
А листик шелестел про ягод грозди,
И думал лишь про тёплые края.

Пришла на землю золотая осень,
И лист надел свой праздничный наряд.
Пора уж отпустить свои объятья,
Отправиться по ветру на парад! 

Парад листвы, которая кружится,
В последнем вальсе песни октября.
Теперь листочку, в вечном сне приснится,
Как улетел он в тёплые края.


14.10.2019


Рецензии