Октябрь

Три месяца на ...брь -
  грядёт собачий холод.
Но, знаешь брат октябрь,
Ты меньшее из зол.

Твой дождевой заряд
и первых веток голых
печаль,
          благодарю...
С тобой мне повезло!

Ты выпустил меня
на божий свет,
доверив
любить осенний хлад
и увядание дня.
Смиренно принимать
текущие потери
в багряно-золотом,
не смея боль унять.
 


Рецензии