Октябрьский день - он снова наступил
Погода хмурая . На небе мало солнца .
Отец , твой день рожденья вновь среди могил .
И горечь выпита , наверное , до донца .
Я , видимо , плохой по жизни сын .
Тебе нередко приносил я огорченья .
И с высоты сегодняшних седин
Исправить хочется минуты осужденья .
Судьба твоя суровая была :
И лет с семи оторван был от дома ,
И мало знал ты материнского тепла ,
И был участником нацистского разгрома .
И восемь лет на флоте отслужил ,
И инвалидность получил на фронте ,
И капитала ты за жизнь не сколотил -
Она не дала скидок по дисконте .
И для меня ты будешь жить всегда ,
До самого последнего мгновенья .
И восстанавливает память те года ,
Которые ушли уже в забвенье .
По виду был суров , но знаю я ,
Что ты любил , в душе меня лаская .
И не были с тобою мы друзья ,
Но где – то рядом ты , меня оберегая .
14.10.2019
Свидетельство о публикации №119101402978