521. хочу я жизни светлой!

.
Устала  от  дождей,  хочу я  жизни  светлой,
Бежать осеннею тропой, не  торопясь одной,
По мокрым ,пасмурным полям,пустым лугам,
Люблю  безмолвный бег я  с тёплым  ветром.


Люблю, желаю иногда обманываться  сладко.
Люблю порой  свою  обворожительную  лиру!
Но  не  люблю   вину, не   все с  ней  гладко,
Жаль станет  вдруг  она  нечаянной  сатирой.


И все  же  прочь  гоню свою унылую  тоску!
Пусть будет ветер дуть тихо,  безнадёжный,
Под вечер  сон свой  теплый   мило  стерегу,
Не растерять бы мне  свои  ростки Надежды!


Рецензии
Теперь становится понятным - ты ушла со стихири!!! Жаль - искренне жаль!

Леонид Крученко   02.04.2020 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.