to be continued 76
Елена Зернова
Скоро спрячется зимнее солнце,
Закатясь за обугленный край.
И раскрутит метель веретёнце
Под вороний насмешливый грай.
Забываю о странностях мира,
О безумной его суете.
След мой тянется тонким пунктиром
По снегам вне прохожих путей.
2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)
***************************************************
Продолжение:
Вдоль полоски заснувшего леса,
Утонувшего в белой тиши,
В берегах позамерзшего плеса,
Где о чём-то шуршат камыши.
Погружаясь в земное молчанье,
В белый снег, как невесты фата,
Слышу колокол дальний венчальный –
Свадьба там… Да невеста – не та…
Нет, не я. Просто вовсе – иная,
Пусть красивей, но так холодна.
А в глазах твоих – холод играет
И всё сердце промёрзло, до дна…
картинка из Сети
Свидетельство о публикации №119101402701