Раб

Как забыть к тебе дорогу?
Ведь из тысячи путей
Выбирают тщетно ноги
Тот один, что всех трудней.

Мне б забыть, да чтоб навечно
Ту из проклятых дорог,
Что казнит бесчеловечно,
И о ней не знает Бог.

Мне б забыть, но это чудо.
Раб несбыточной мечты,
Раб губящего маршрута,
Раб хозяйки (это ты).

Раб, прикованный цепями,
Но идущий Бог весть как
По пути, что полн костями.
Раб, глупец, простой дурак.


Рецензии
От привычной стаи. Вот. - это конечно... да.

Раб хозяйки. Это ты. - т.е. всё стихо обращено к кому-то, кто есть раб, а ЛГ рабом не является, а только обличитель или декламатор?

Грмагистр   14.10.2019 07:59     Заявить о нарушении