Фигура речи

Когда сюжет проблемного стиха
Известен все,но всё же непонятен, -
Мы можем встать,порой,на путь греха,
Пытаясь поучать:звезды без пятен,

Как то известно,не бывает. Но,порой,
Бывает так,что пятен слишком много.
Так и в поэзии. Что может стать игрой.
В которой суть обманчивого слога

Настолько очевидна,что вникать
В подобное - нет смысла,полагаю.
Фигура речи может увлекать ...
Я сам к её услугам прибегаю ...

Но только для того,чтоб объяснить
Мысль,что,порой,весьма неуловима.
А не затем,чтоб той кого-то удивить,
Когда той нет или она необъяснима.

Но если мысль твоя доступна и ясна -
Нет смысла прибегать к фигуре речи.
Ведь за зимою в жизнь опять придёт весна,
Когда уж крыть зиме,казалось,будет нечем ...






14.10.2019


Рецензии