Вечерние размышления

Вечер с любовью укутал наш город.
Мирно. Тепло. Тусклый свет фонарей...
Месяц на небе плывёт - ещё молод...
В лужах искрится он после дождей...

Небо тихонько скрывается в тучи,
Ветер не сильный, но он ощутим...
Может быть нам сейчас выпадет случай,
Ночь без дождя провести. Или с ним?

Хочется просто присесть у окошка,
Виски без льда осушить в тишине.
Хватит забот, отдохнуть бы немножко,
Ведь на работе ты как на войне...

А ведь не стар, чтобы думать о вечном,
Грусть заливая столовым вином...
Не призываю стать слишком беспечным,
Но прекращать надо этот ситком.

Пусть дураков не исправить на свете,
Может и надо, да жаль своих сил.
А за деяния каждый в ответе.
Врагов отпустив, ты уже победил!


Рецензии