Комплекс Герострата. 49-50

49

Для близких Саней оставался,
На службе - жёсткий командир,
Дружить с начальством не стеснялся-
Звезда в награду на мундир.
Как изменился Саня прежний!
С какой суровостью небрежной
Он и карает, и грубит!
Приказы и разносы сидя,
Он раздаёт порой не видя,
Что дед ведь перед ним стоит.

50

На "ты" он всех их называет,
Конечно, "вы" - ему в ответ,
За ним солдат всё убирает,
Готовит для него обед.
Был под рукою ординарец,
На побегушках шустрый малец,
Хоть ночь-не ночь, позвал - беги.
Есть "адъютанты": кто по чаю,
Кто за обеды отвечает,
Кто чистит Сане сапоги.

См. продолжение


Рецензии