От земли до неба

А небесам нет никакого дела
до смертных, сами выбирайте путь
и кружат нас разнузданно метели,
то замирает, то галопом скачет пульс.

Я жил? Конечно: в детской колыбели,
решали за меня отец и мать,
дебелый увалень молочно-белый,
банальных истин псевдо-кутерьма.

С земли так далека дорога в небо
и с костылями трудно путь найти.
Душа, протез состряпай перманентный
и лицевой уменьши нервный тик.

Полёт курёнка над весенней лужей.
Я выжил? Даже очень может быть.
Двум господам исправно тело служит,
взлетел душой бы да мешает "бы".

Забеги в ширину, представ уделом,
из лета в зиму спящую зовут.
Приди и научи меня, кудесник,
как до себя дойти мне наяву.


Рецензии