Лес осенний
И длинные от солнца тени...
Ах, тишина... Уют... Покой.
Шуршанье листьев под ногой.
Такие яркие белила
Нам эта осень подарила.
Стволы...- берёзок русских ряд
На горке кучками стоят.
Сосёнок поросль молодая
На солнце зеленью играет.
Вот пень столетний. Великан
Улёгся на земь, будто пьян.
Кусты, похожие на веник.
Оса попала в муравейник.
Стук дятла где-то на суку
И эхо дальнее: -Ку-ку!...
Могучий, крепкий кедр былинный...
Засохший ягодник малинный...
Тропинка робко пробралась
В кусты зачем-то забралась.
Лес... Шишки вьются под ногами.
И я с блокнотом и стихами.
Свидетельство о публикации №119101401984
Виктор Дунаев 3 25.09.2020 07:30 Заявить о нарушении