Растворилась в омуте синева небес

Растворилась в омуте синева небес,
В берегах болотистых царствие чудес,
А за сизой кромкою нежатся в траве
Лучи солнца жаркого, в скошенной стерне.

И сомкнулись ветвями, укрываясь в зной,
Деревца зеленые, да камыш шальной.
В тишине звенящей отдыхает слух,
Подбирает ноты леса щедрый дух.

Затрещит под тяжестью прошлогодний сук,
Всколыхнутся стайками птицы на испуг,
Закукует пташечка, спрячется в листве,
«Слышишь, сердобольная, погадай-ка мне».


Рецензии