распутная осень
Вошла она в дом, как будто в сарай!
Не снимая пальто и грязных ботинок,
Залезла под плед, мол, давай наливай!
Налил я ей чаю – в доме с чаем порядок,
И начал ее потихоньку стыдить!
Ее рыжие волосы – с утра не причесаны,
Не ухожены ногти и грязь – не отмыть!
Осень слушала долго, чаек допивая,
Не хлопая дверью молча ушла!
Обиделась, значит – про себя я подумал,
И наверное сильно, ушла навсегда!
Я встал рано утром – погода не хмурится,
Вышел во двор «почесать» на крыльце!
Чувствую – лето пришло к нам на улицу,
Оно уже бабье, пока что в свинце!
На деревьях все листья блеклого цвета,
Себя стали золотом вдруг золотить!
Вот, что значит, провел я беседу,
Свинцовая осень бросила пить!
14.10.2019 пинск
Свидетельство о публикации №119101401813