Совершенства не высовер...

Совершенства не высовершенствовать
На балу, промежаясь чрез бархат платьев.
На плите могильной тем крепче спать,
Чем под нею глубже зарыто счастье.

Вкус изысканный жизни, страстясь, придать:
Специй сыпал, как из ружья, в догонку -
Чрезмерная пряность убила сласть.
И разбил сосуд, уронив солонку.

Тары разбитой не склеить, а склеишь - не сосчитать
Швов. А в пространство верить, верить тире воевать.
Запропостясь, по чресла границы размежевать.
Рот разорвав блицкригом, в сумерках наступать.

Копья до щепок смолоты, в землю втоптаны стяги.
Хватит существовать на рубеже баталий.


Рецензии