Тротуары, газоны укрыв
Т. В.
Тротуары, газоны укрыв,
разметался ковёр -- сух и светел.
Поработал вчера «листорыв» -
нечто близкое к шторму - не ветер.
Ты раз пять подходила к окну,
на своих подопечных глядела:
не сломало трёхлетку – сосну?
А рябинка налет одолела?
Новым саженцам трудно пока –
две недели, как здесь поселили.
Пусть легка флоры – мамы рука,
лишь бы люди потом не сгубили.
Многолюдье. И ветра толчки.
К рейкам – столбикам саженцы жмутся.
Будто в школу пришли новички –
как их примут, как в классы вольются?
Вбит в судьбу день минувший, как гвоздь.
И утешат потом чьи-то взгляды
и рябины багряная гроздь,
и до неба сосна с домом рядом.
Ах, как празднична синяя высь!
Век очищен от дури и пыли.
Посмотри, прислонись, улыбнись -
потому, что не зря жили – были…
6 октября 2019
Свидетельство о публикации №119101401755