Казался хитрым колобок

                Старая сказка на новый лад


Давным-давно в одной деревне
Жил-был старик не то чтоб древний,
Но был уже не молодой
Жил со старухою больной
Вот раз отправился по воду
(зима как раз была  к исходу)
И захотелось старику
Печенье к чаю дураку

И молвит так старухе  дед:
Не надо мне борща,  котлет…
А испеки мне колобка
Ещё не кончилась мука?
Но отвечала бабка прямо
Давно уж пусто по амбарам!

Хлебать тебе пустые  щи
С меня ты дедка не взыщи!
Где те борщи и где котлеты?
Забудь теперь о них до лета!
Дед опечалился слегка
И всё ж спеки мне колобка
Ты по сусекам поскреби
И наберёшь глядишь муки!

Делать нечего...  пошла...
И  по сусекам поскребла
И набрала муки чуток
Должно хватить на колобок!
Яйцо последнее разбила
(оно в заначке у ней было)

Румяным вышел  колобок
Из печки прямо  на пол,  скок
И тут  же сразу за порог
Он взял и тут же укатился
(видать гулёною родился)
Катился колобок… катился
И в результате заблудился

А в это время на поляне
Собрались звери как цыгане
И порешили , что отныне
Убийств не будет и в помине,
А   волк  поклялся на иконе
Ягнят он с овцами не тронет

И вот вам здрасти к ним из леса
(по воле рока или беса)
К ним колобок… и прямо в руки
Решили съесть его от скуки
От теста  никто не зарекался
Не зря же  колобок попался

Мораль проста как дважды два
Нет головы… нет колобка!


Рецензии
Очень меня позабавило твоё переложение всем известной сказки, Володя!
Мораль заставила призадуматься, интересный и неожиданный вывод...))
А читала с огромным удовольствием, лихо написано, бойко!
Замечательно!
Спасибо, Володя милый!
С теплом и улыбкой,

Светлана Маляр   14.10.2019 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Советую почитать про Емелю. Там вообще почти поэма

Владимир Калмацкий   14.10.2019 14:26   Заявить о нарушении