Сказка про белого бычка

В России можно запросто пропасть
Умением Кремлёвского садовника.
Заглотит человека власти страсть,
Как лягушачьи пасти у чиновника.

Страсть денег изменяет краску рожи,
Есть у Шекспира: "Быть или не быть",
Рты заседателей на задницы похожи,
И нет причины их переменить...

Где Конституция навеки позабыта,
Порядка у страны не может быть.
Лениво топчутся свинячие копыта
И не хотят что либо изменить.

Молчит народ, пасасывая лапу,
Но стерх ещё не скоро прилетит.
Напоминает время черепаху,
И Алладин нас вряд ли посетит...
   14.10.2019г.


Рецензии