Ночь на Покров
а уснуть невмочь.
Но часы беспощадные
замедляют ход,
и по выстывшим улицам
долго бродит ночь,
со своим верным суженым
новой встречи ждёт.
Ждёт и знает: от верности
проку вовсе нет,
на мгновение встретятся
в тишине - и всё.
Никогда не удастся ей
приручить рассвет,
никогда не сумеет он
удержать её...
И у нас с тобой разные
и судьба, и кров,
и нельзя, неприкаянным,
нам ничем помочь.
Ветры стонут осенние.
На дворе Покров.
В окнах тьма непроглядная,
а уснуть невмочь.
Свидетельство о публикации №119101401355
С уважением и теплом, Лена
Лена Славянска 16.10.2021 12:12 Заявить о нарушении
Надежда Князева 3 17.10.2021 06:31 Заявить о нарушении